60 millions d'euros contre la précarité alimentaire
Ce contenu a été publié sous le gouvernement de la Première ministre, Élisabeth Borne.
Publié le 28/02/2023
« Mieux manger pour tous », c’est le nom du programme lancé par le Gouvernement pour assurer une alimentation saine, de qualité et solidaire.
Un fonds décliné sur le plan national et local
- des chèques verts et solidaires comme il en existe déjà à Rennes ou à Dijon ;
- des paniers verts et
solidaires issus de groupements d’achat locaux, d’accompagnement à la
transformation et à la conservation de produits bruts contre le
gaspillage alimentaire, etc. ;
- des ateliers verts et solidaires d’accompagnement des personnes pour améliorer la connaissance des recommandations nutritionnelles et l’apprentissage de la cuisine.
- Actualité
- · Agriculture
- › Alimentation
- · Affaires sociales
- › Précarité
Avez-vous trouvé les informations que vous cherchiez ?
Votre avis nous intéresse
Nous vous recommandons de ne pas inclure de données à caractère personnel dans les champs suivants. Tous les champs sont obligatoires.
Merci pour votre réponse !
L'équipe de info.gouv.fr vous remercie pour votre réponse qui participera à l'amélioration du site !
Sur le même thème
-
L’info.gouv du 17 octobre : gaspillage alimentaire, lissage brésilien et bientraitance
Actualité · Alimentation
-
Le Gouvernement lance le programme Ambition bio 2027
Actualité · Alimentation
-
Une plateforme pour découvrir les métiers de la meunerie et de la boulangerie
Actualité · Alimentation
-
Lancement d'un plan gouvernemental de reconquête de la souveraineté sur l’élevage
Actualité · Alimentation
Le choix de la rédaction
L’info.gouv du 26 novembre : santé, cybersécurité et alimentation
Actualité · Santé publique
Publié le 26/11/2024